С 1 июля 2015 в Омске ограничат движение большегрузов

03.06.2015

С 1 июля 2015 года большегрузному транспорту запретят проезд по магистралям, которые рассчитаны на осевую нагрузку до 60 тонн. Об этом говорится в постановлении правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации». В Омской области таких дорог более 90%, и с 1 июля транзитные большегрузы перестанут пускать в город.

Список автотрасс, закрытых для большегрузов, будет опубликован до 1 июля 2015 года.

В настоящее время сообщается о строительстве Западного обхода, который будет иметь протяженность 18,6 км, эта трасса сможет существенно разгрузить Левобережье Омска. Дорожные работы контролируются специалистами регионального министерства строительства.

Объезд строиться к знаменательной дате: в 2015 году город будет отмечать юбилей 300 лет со дня основания. На строительство объезда для большегрузов выделено 1,8 млрд. руб., а стартовали работы в 2013 году. Согласно контракту подрядчик ДРСУ-6 в эксплуатацию дорога должна быть сдана в ноябре 2015.

В рамках «большого дорожного ремонта» будут отремонтированы мосты в Калачинском и Нижнеомском районах. Кроме того, будут проведены ремонтные работы на 15 км аварийных дорог области.

← Все новости