В Астрахани обсудили грузоперевозки по Каспийскому морю

07.04.2015

Фото с сайта jilkin.ru

В понедельник 6 апреля 2015 в Астрахани прошло совещание с участием губернатора , посвященное вопросу развития морских перевозок. Глава региона Александр Жилкин обозначил укрепление связей со странами Прикаспия и Ближнего Востока как одну из основных задач на ближайший период экономического развития.

Транспортный коридор «Север-Юг» за минувший год пропустил около трех миллионов грузов. Что везет через астраханские порты? Прежде всего, это доставка продуктов питания из Ирана в Астрахань, и дальше по России. Самый популярный груз — это овощи, которые сегодня активно импортируются в Россию из Ирана по морю. Не самое последнее место в общем грузопотоке занимает зерно, губернатор озвучил объем морских перевозок зерна в 616,3 тонн, что показывает практически двухкратный рост объема перевалки по сравнению с 2013 годом. Объем грузоперевозок бумаги увеличился в 2014 году на 126,1%, выросли перевозки пиломатериалов и металла более чем на 100%.

Одним словом, ситуация развивается в позитивном ключе, однако её нельзя назвать безоблачной. Многие астраханские перевозчики отметили, что состояние Волго-Каспийского канала не соответствует возросшим требованиям импорта/экспорта. Суда перевозят грузы в не самых лучших условиях, кроме того есть вопросы к таможне по скорости оформления грузов.


← Все новости