Как проехать через Волгоград?

10.07.2014

История с запретом на проезд через Волгоград транзитных грузовиков, продолжается и набирает обороты. Напомним, что с 1 июля 2013 вступил в силу запрет, ограничивающий перемещение транзитного грузового транспорта внутри города. Официальные власти Волгограда ссылаются на необходимость этого запрета и заявляют, что он вполне законный. Однако астраханские транспортные компании не согласны с этим решением и пытаются бороться с невыгодной для бизнеса Астрахани ситуацией.

Так, руководитель астраханской транспортной компании «Отвозим» Виктор Алымов обратился к губернатору Александру Жилкину, к заместителю главы комитета по транспорту Госдумы Александру Старовойтову, к правительству Астраханской области с просьбой запретить волгоградским большегрузным автомобилям движение по дорогам Астрахани. Эта мера предлагается в качестве ответной: «Если Волгоградская область может перекрыть федеральную трассу, значит, и мы можем вводить аналогичные меры» – заявил Виктор Алымов.

Для справки:

Текст Постановления №726 от 26 июня 2014 года >>

Сообщение о запрете на въезд большегорузов опубликовано в пресс-релизе на официальном сайте Администрации Волгограда:

Поскольку Волгоград находится в IV дорожно-климатической зоне с резко-континентальным климатом, поверхность асфальтобетонного покрытия в городе в летний период прогревается до 70°С, а транзитный большегрузный транспорт имеет большую нагрузку на оси, что приводит к возникновению колейности и регулярному разрушению дорожной одежды. В связи с этим принято решение о временном ограничении движения большегрузного транзита по территории города.

ГИБДД Волгоградской области подтверждает запрет на транзит грузового транспорта через Волгоград с 1 июля 2013 года. Грузовые машины попросту не впускают в Волгоград, разворачивая их в сторону Калача-на-Дону. Это ограничение не является сезонным, и должен действовать до 30 октября 2015 года.

Волгоград обещает построить объездную дорогу для транзитного транспорта к 2018 году. На эти мероприятия обещают выделить 20 млрд. рублей.

← Все новости