Ограничения на въезд в центр грузового транспорта вызвало протест у казанских перевозчиков

05.12.2013

Исполкомом города Казани было принято постановление, которое ограничивало движение грузового транспорта по городу. Это вызвало протест среди водителей грузового транспорта и послужило причиной митинга, который прошёл 26 октября. Как утверждают организаторы казанского объединения перевозчиков, на митинг вышли около 800 человек.

Накануне митинга исполкомом города Казани были внесены поправки, которые ограничивали движение грузового транспорта по городским улицам с 6-00 до 21-00. Это относится только к автомобилям, масса которых более 5 тонн и относится не ко всем городским магистралям. Ограничить движение большегрузного транспорта, согласно этих поправок, следует по Кировской и Ленинской дамбам, по мосту «Миллениум», а так же по улицам Вишневского, Ершова, Габдуллы Тукая, Технической, Эсперанто, Саид-Галеева. Грузовые автомобили, масса которых более 15 тонн, запрещено въезжать на территорию, которая ограничивается Большим Казанским Кольцом. Эти ограничения не распространяются на общественный транспорт, на транспорт специализированных служб, на автомобили МЧС.

Такие меры были приняты с той целью, чтобы ограничить количество пробок на время проведения Универсиады. Однако, на сегодня въезд для большегрузных машин в город закрыт окончательно.

Само постановление вступило в силу 12 октября, что значительно усложнило работу водителям грузового транспорта. Это сделало невозможным проезд грузового транспорта к главным терминалам Казани, которые работают только днем. Это речной порт, вертолетный завод, Казаньоргсинтез, КАПО им. Горбунова. Постановление вынуждает грузовики выстаивать на въезде в город до 21 часа. Машины простаивают до разгрузки и после неё, для того чтобы выехать из города в разрешённое время. Соответственно увеличивается оплата за простои, как минимум, втрое. Именно поэтому, многим водителям выгоднее нарушить запрет и заплатить штраф в 500 рублей, но платить его придётся несколько раз.

← Все новости