Платные дороги (Видео)

30.09.2014

В Росавтодоре объясняют: раз тяжелые фуры разрушают дорожное полотно, так пусть они и финансируют его ремонт. Специалисты ссылаются на исследования, согласно которым нагрузка на дорогу от 12 тонного груженного тяжеловоза эквивалентна нагрузке от 60 до 90 тысяч легковых автомобилей.

Система контроля и взимания платы с водителей грузовиков будет полностью автоматизированной. Как она будет работать? Предполагается, что все владельцы большегрузных фур получать специальные GPS-устройства, которые будут отслеживать перемещение машины и начнут считать километры, как только большегруз въедет на федеральную трассу.

Эти данные поступают в центр обработки, где автоматически рассчитывается сумма и в конце для списывается с личного счета водителя грузовика. Контроль планируется обеспечить установкой рамок с фотокамерами, либо использованием аналогичных мобильных комплексов. Оператор, при необходимости, просматривает данные с камер для контроля над исполнением этого порядка. За неуплату пользования федеральной дорогой, на водителя накладывается штраф, размер которого может достигать 400 тыс. руб. Штрафные санкции планируется возложить на ГИБДД. Суммы штрафов планируется расходовать на ремонт дорог и строительство новых автомагистралей.

Руководители крупных транспортных компаний не согласны с новым порядком пользования федеративными трассами. Вот что думает по этому поводу директор ООО Отвозим, Виктор Алымов:

Почему бы сначала не привести дороги в нормальное состояние, и сделать их платными для грузовиков? Тогда будет понятно за что собираются деньги.

Так же перевозчики не понимают как рассчитывался тариф 3,70 за один километр. В среднем фура проезжает 12 0000 км в мес, за это ей придется заплатить 44400 руб ежемесячно.

В год выходит больше полумиллиона. По данным ГИБДД тяжелых грузовиков у нас в стране около 1,5 млн. Исходя из этих расчетов в год Федеральное Дорожное Агентство будет собирать почти 800 миллиардов. На такие деньги можно сразу несколько трасс построить.

Виктор Алымов: Посмотрел стоимость платной дороги Москва-Санкт-Петербург, ее сметная стоимость 158 млрд руб. 800 млрд рублей даже при стоимости сегодняшнего строительства это просто колоссальные деньги. Почему так определили: за существующие дороги за которые мы уже заплатили своими налогами вводится такая высокая плата, ведь в итоге заплатит за все потребитель. Все это войдет в стоимость перевозок

Чтобы компенсировать свои потери логистичекие компании будут вынуждены поднять цены на перевозимый груз. А ведь это и продукты питания, и одежда, и бытовая техника. Все эти минусы можно было бы вытерпеть, говорят в транспортных компаниях, если точно знать что все собранные деньги действительно пойдут на ремонт и строительство дорог

Так, через пару лет в России исчезла бы одна из её вечных проблем.

← Все новости