Порядок международных транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан

12.07.2016

1 июля 2016 года Путин подписал Указ № 319 , который внес изменения в

Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2016 года № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации» (текст документа с изменениями от 01 июля 2016)

Международные транзитные грузовые перевозки из Украины в Казахстан или Кыргызстан через РФ производятся с территории Белоруссии, груз должен быть опломбирован средствами идентификации на основе ГЛОНАСС, водитель должен иметь учетный талон.

Грузы пломбируются при въезде на территорию России и снимаются на выезде из РФ, водители получают учетные талоны на въезде и сдают на выезде.

Перечень стационарных и передвижных контрольных пунктов →

Введен временный запрет на автоперевозки и ЖД перевозки товаров, имеющих ненулевые ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.

Веден временный запрет на перевозку товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный Правительством Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Список запрещенных продуктов →

В случае обращения правительства Казахстана или Киргизии к правительству РФ могут быть разрешены грузоперевозки отдельных товаров.

Порядок транзитных международных перевозок с территории Украины в Казахстан, Киргизскую Республику продлен до 31 декабря 2017 года.

Указ Президента РФ от 1 июля 2016 г. N 319 О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2016 г. N 1 О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2016 г. № 1 О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 1, ст. 215) следующие изменения:

а) наименование после слов на территорию Республики Казахстан дополнить словами или Киргизской Республики;

б) подпункт а пункта 1 после слов на территорию Республики Казахстан дополнить словами или Киргизской Республики;

в) дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

1-1. Ввести временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный Правительством Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.;

г) дополнить пунктом 1-2 следующего содержания:

"1-2. Правительство Российской Федерации в случае обращения к нему Правительства Республики Казахстан или Правительства Киргизской Республики вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных товаров, названных в пункте 1-1 настоящего Указа, при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок, установленного пунктом 1 настоящего Указа.";

д) в пункте 4 слова "до 1 июля 2016 г." заменить словами "до 31 декабря 2017 г.".

2. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Президент Российской Федерации В.Путин

Москва, Кремль

1 июля 2016 года

№ 319


← Все новости