В Дегестане начнут строительство комплекса «Каспий Ложистик»

07.05.2010

В скором времени в Дагестане стартует новый инвестиционный проект, получивший название «Каспий Ложистик». «Он подразумевает возведение масштабного логистического комплекса, которое будет проводиться на международном уровне», – сообщает сотрудник РИА «Дагестан» в своем пресс-релизе, посвященном внешнеэкономическим связям и инвестициям. В рамках проекта планируется параллельно вести строительство международного хаб-центра и порта, которые будут способствовать дальнейшему увеличению импорта и транзита товаров в пределах транспортного промежутка «Север-Юг».

Деятельность комплекса «Каспий Ложистик» будет направлена на развитие транзитных потоков в регионе. Для его строительства была выбрана южная часть Махачкалы, расположенная между железнодорожным проездом и Федеральной трассой М-29. Такое местоположение выбрано не случайно, поскольку данная железнодорожная линия соединяет Россию с Республиками Закавказья и Азейбаржаном.

Наряду с возведением логистического комплекса, здесь же в недалеком будущем предполагается открытие центра оптовой и розничной торговли. Комплекс будет занимать территорию в 200 га и станет наибольшим в республике. Процесс строительства предполагается организовать в три этапа. На первом планируется подготовить территорию для хранения контейнеров, количество которых будет доходить до 20 тыс. шт. На следующем этапе площадь в 60 га оборудуется под складские помещения, среди которых крупнейшим станет терминал А, общей площадью в 50 тыс. км2. Последним этапом будет строительство торгового центра для реализации товаров промышленного и продовольственного назначения. Его площадь и занимаемая территория будет равняться складской.

Исходя из результатов переговоров с китайцами, была определена их доля участия в данном проекте. Забегая наперед, можно с уверенностью сказать, что ЗАО «Каспий Ложистик» примет непосредственное участие в выставке грузоперевозок, учрежденной в рамках 15-й Московской конференции «ТрансРоссия – 2010». Она пройдет в ЦВК «Экоцентр». Его участие в выставке даст необходимый толчок для развития деловых отношений на транспортном рынке России и налаживании необходимых контактов.

← Все новости