Встреча астраханских бизнесменов с Борисом Титовым

16.02.2015

13 февраля в Астрахани проходила встреча уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Борис Титов обсудил с астраханскими бизнесменами самые актуальные вопросы, в том числе такие как дополнительные сборы с грузового транспорта, налоговая нагрузка и частые проверки бизнеса.

Руководители транспортных компаний Астрахани подняли злободневный вопрос о введении платы за проезд по федеральным трассам. Такая мера, являясь дополнительной нагрузкой на транспортный бизнес, негативно скажется на развитии услуг грузовых перевозок внутри страны.

Другой, не менее важный для транспортников вопрос — это внеплановые проверки, которые никак не связаны с графиком проведение плановых. Зачастую возникают ситуации, когда после окончания одной проверки, проводится другая. Титов пообещал, что эта ситуация будет решена созданием реестра внеплановых и плановых проверок как юридических лиц, так и ИП. С 1 июля 2015 года стартует учет федеральных проверок, с 1 июля 2016 начнет действовать реестр региональных проверок, с 1 января 2017 — муниципальных.

Был поднят и вопрос кредитования: бизнесмены говорили о том, что банки практически перестали кредитовать бизнес.

Не обошли стороной и таможенные проблемы, указав на бюрократические препоны для фирм, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Директор транспортной компании «Отвозим» Виктор Алымов, побывавший на этой встрече, считает, что времени для конструктивного диалога было очень мало и «все прошло скомкано». «Судить, наверное, правильно будет по решению озвученных проблем, а не о разговорах, что они есть и все сложно. Кстати большая часть проблем как мне показалось, была озвучена впервые, и защитник [Борис Титов] о них не знал», - говорит предприниматель.

Ранее Виктор Алымов уже поднимал проблему платных дорог: смотреть видео телеканала ЛафНьюс

Борис Титов по итогам встречи дал астраханскому бизнесу обещание проработать каждое обращение, детально рассмотреть каждое предложение

← Все новости