Тяжёлые автомобили разрушают дороги Волгограда

07.09.2010

Этим летом чрезмерная жара доставила жителям России немалые беспокойства. В жаркую погоду повышается смертность среди населения, сохнут овощи в полях, бесконечные пожары и разрушения дорог никак нельзя посчитать положительными изменениями в стране. И это далеко не весь перечень бед, которые способны свалиться на голову российских граждан в связи с повышенным значением на уличном термометре.

Трассы и более мелкие дороги Волгограда и его области уже давно в «плачевном» состоянии. Автомобилисты, проезжающие по ним изо дня в день, уже привыкли к неровностям на асфальтной полосе, но смирение не лучший выход из ситуации, а разрушающая жара стала последней каплей. За дело берется Юрий Коваль, вице-губернатор Волгоградской области по транспортным вопросам. По его указанию будет ужесточен контроль над крупногабаритными машинами на дорогах. Подобные меры уже были приняты в Краснодарском крае.

В этой области контроль весового максимума отсутствует, несмотря на то, что недалеко от Волгограда имеются одни весы, которые уже пару лет не используются по назначению. Стационарные весы относятся к федеральному управлению Москва-Волгоград, однако, хоть они и находятся в нерабочем состоянии, на поддержку их существования уходят немалые средства из бюджета города.

В распоряжении Волгоградской области, а точнее это собственность ГИБДД, есть передвижная станция весового контроля. Как стало известно со слов Романа Марина, сотрудника ГИБДД, эти передвижные весы регулярно вывозят на контрольные пункты для замера веса фур. Через Волгоградскую область проходит не одна дорога и магистраль, соединяющая важные города: Ростов, Астрахань, Саратов, Элисту и Москву. Как же быть в такой ситуации? Ведь необходимо обхватить все города важными рейсами, при этом, не загружая дороги частыми проездами. В данный момент мобильная связь – это большой плюс в сторону дальнобойщиков, которые перевозят объемные грузы, весом превышающие норму. Заблаговременное предупреждение с помощью мобильного телефона помогает тяжелым фурам избежать контрольных весов по объездной дороге.

В наше время избежать перегрузок крупногабаритных машин вообще нереально, т.к. водители, которые занимаются грузоперевозками, с каждого превышения нормы только выигрывают. Взяв в  20 тонный фургон перегруз в 1,5 или даже 2 раза, перевозчик оказывается в экономическом плюсе. В тот же момент, если такую машину остановит работник ГИБДД, определив перегруз «на глаз», штраф составит всего 500-100 русских рублей. Выгода на лицо.

И все же, по словам Юрия Коваля, в ближайшее время положение на дорогах Волгограда должно измениться в лучшую сторону. Городом будут выделены средства на закупку новых весоизмерительных станций, которые смогут активно выполнять свою роль. Помимо этого, некоторая сумма будет выделена на ремонт уже существующих пунктов. Руководство Волгограда по транспортным вопросам убеждено, что приняв такие меры, удастся повысить культуру грузоперевозок.

Такие действия и повышенный контроль на дорогах не только увеличат уровень безопасности, но и значительно пополнят бюджет города. Теперь, следуя новому пункту в кодексе Российской Федерации, водителю перегруженной фуры будет выписан штраф в 2-2,5 тыс. рублей, нанимателю – в  15-20 тыс. рублей.

Грузовые перевозки Волгоград от нашей компании – это всегда правильное решение. Никакие катаклизмы не помешают доставить ваш груз вовремя в целости и сохранности.

← Все новости