Волгоград закрывают от большегрузных автомобилей. Чего ждать перевозчикам?

26.06.2014

По данным официального портала Правительства Волгоградской области, 23 июня глава региона Андрей Бочаров поручил Правительству области приступить к подготовке проекта документа о запрете въезда в Волгоград большегрузного транзитного транспорта. Эта инициатива была воспринято неоднозначно как самими горожанами, так и специалистами в области логистики.

«Это срочная мера требуется, исходя из плачевного состояния дорог и плохой экологии» – отметил Андрей Бочаров на заседании Правительства Волгоградского региона.

Ситуация осложняется тем, что Волгоград не имеет объездной дороги, что создает серьезные препятствия для перевозчиков. Невозможность объехать Волгоград и запрет проезда большегрузов через город напрямую затрагивает интересы астраханских бизнесменов, так как транспортные потоки, следующие в Астрахань проходят и через Волгоград.

По словам руководителя астраханской транспортной компании «Отвозим» Виктора Алымова, полностью закрыть трассу через Волгоград не под силу региональному правительству, т.к. Трасса имеет федеральное значение. По словам Алымова, Волгограду вряд ли удастся оградить себя от большегрузного транспорта в полной мере, так как завод «Красный Октябрь» расположен практически в центре, и именно туда грузовики свозят металлический лом. Более того, в волгограде широко развиты крупные торговые сети, которые используют для доставки товара не малотоннажные автомобили, а фуры.

«На тему организации грузового движения я могу писать много, но слушают нас очень редко и не внимательно. По примеру Волгограда, я бы требовал закрытия движения по улицам Савушкина, Латышева и мосту в створе улицы Анри Барбюса в Астрахани, но понимаю, что другого проезда транзитного транспорта на Газпром и Казахстан, Туркмению, Узбекистан у большегрузов нет. Разгрузить Волгоград можно построив объездную дорогу. Так что сначала нужно создать условия, а уж транзит сам не поедет через центр», – прокомментировал вопрос для ВолгаПромЭксперта Виктор Алымов.

В пресс-службе Правительства Волгоградской области сроки и механизм введения ограничения движения по Волгограду не комментируют, сославшись на то что поручение будет прорабатываться профильным региональным министерством.

← Все новости